L’hôtel-restaurant Boma à Strasbourg

C’est en plein cœur de Strasbourg, à quelques encablures de la Petite France et de la Cathédrale, que se dresse l’hôtel-restaurant Boma. Plus qu’un établissement hôtelier, Boma est un véritable concept avec la volonté de Stéphanie Scharf, directrice générale, d’en faire un lieu de vie, ouvert à tous, autant aux voyageurs qu’aux habitants de la capitale alsacienne

A l’angle de la rue du 22 novembre, durant des décennies, se tenaient les bureaux de la Banque Populaire. Après de long mois de travaux et de mystère, Boma a vu le jour le 03 août 2017. Hôtel 4 étoiles à prix tout doux, avec 103 chambres modernes et chics, un grand hall de réception baigné de lumière et un café-restaurant qui peut accueillir 80 couverts

 

C’est une belle histoire de famille que celle du Boma. Stéphanie Scharf et son époux Jean-Pascal, propriétaires, entre autres, des hôtels Régent Petite France et Contades, ont voulu, avec ce dernier né, insuffler un vent de modernité et de chic, tout en gardant la chaleur et la convivialité des hôtels lifestyles. Et comme dans toute famille, elle s’est agrandie, avec Jérémy Kraft directeur de la restauration qui chapeaute les serveurs et serveuses, assisté par Sandrine, souriante et lumineuse, en charge du petit-déjeuner. Pour épauler au quotidien le couple, nous retrouvons Sabine Bruxer, directrice d’exploitation qui s’occupe de l’hébergement et du confort des clients, et Claire Huillier responsable marketing et communication, deux jeunes femmes énergiques et bienveillantes. Le lieu a également vocation à accueillir ponctuellement des soirées-concert, jam cession ou des apéros-entrepreneurs. https://www.boma-hotel.com/

Le restaurant propose, dès 7h du matin, de venir prendre son petit déjeuner, servi en buffet, autour de brioches, œufs, madeleines et autres cakes. Le midi, le chef Cédric Kallenbach concocte une carte composée de plats « fait maison » évoluant très régulièrement, fléxitarienne, qui s’adapte à tous les goûts et à tous les régimes (sans gluten, végétarien, végan). Des plats à des prix très corrects, comme le céviche de noix de Saint Jacques, espuma de céleri, granny smith et riz sauvage à 21 euros ou encore le Boma Bowl, trio de quinoa, tomates, avocat, carottes, houmous, jeunes pousses d’épinard à 15 euros. Le menu du jour change chaque semaine au prix de 12 euros le plat unique, entrée+plat/ou/plat+dessert à 16 euros et entrée-plat-dessert à 19 euros

Durant l’après-midi, venez-vous détendre en sirotant un thé ou quelques boissons fraîches et le soir, retrouvez-vous en amoureux ou entre amis autour d’un bon verre de vin accompagné de planchettes de charcuterie ou fromage et cela jusqu’à minuit

Vous pouvez réserver votre table directement en ligne sur https://www.boma-bistro.com/

Le céviche de saumon français est le plat idéal durant cet été caniculaire, alors voila la recette du chef Cédric Kallenbach

En Afrique, une boma c’est une enceinte entourée de palissades qui protège les habitants et le cheptel des animaux sauvages et où l’on s’y retrouve autour du feu pour manger, danser, échanger. Et bien, à Strasbourg, Boma c’est exactement cela, un lieu ethnique chic, avec de hauts tabourets, des canapés, des fauteuils, des chaises design, des poufs réinventés, mais aussi des tables hautes et basses, grandes ou petites… Vous n’avez plus qu’à vous installer et à passer un moment délicieux, hors du temps pour vous ressourcer avant de reprendre votre vie trépidante

Boma 7 rue du Vingt-Deux Novembre 67000 Strasbourg Tél. 03 90 00 00 10

 

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