Il y a 1 an, Jean Aman buvait tranquillement une bonne bière tout en vapotant. Une gorgée, une vape, une autre gorgée, une autre vape et là, la révélation : le goût du jus de sa cigarette électronique fonctionnait à merveille avec ce jus de houblon. La Vapestronomie est née
Epicurien, aimant profiter de la vie, Jean a tout de suite vu les associations que l’on peut faire entre la vape et la gastronomie.
Direction la boutique de cigarette électronique Bojo Stras à Strasbourg où officie Eric de Nagorny, celui là même qui lui a permis de décrocher totalement de la clope. Les deux compères créent la première soirée au bar Chez Popol avec une vingtaine de convives séduit par ce concept. Comme on marie les vins avec des mets, Vapestronomie propose des jus qui se vapent parfaitement avec la bière, mais également le vin, la tarte flambée ou encore avec un repas, entrée, plat, dessert.
Plus de 12 rendez-vous en 2018, et nous voila déjà à la première année de Vapestronomie. Pour célébrer cet anniversaire comme il se doit, deux chefs alsaciens, séduit par le concept, Sébastien Kubler du restaurant Le 15 à Ostwald et Sylvain Scherrer du Resto du coin à Strasbourg ont concocté pour l’occasion un menu à 4 mains.
En entrée, un feuilleté d’asperges, crémeux à l’ail des ours / pour les jus : cactus et mojito framboise
Le plat, un croustillant de paleron de veau Aberdeen Angus, purée de pommes de terre et betteraves au verjus / pour les jus : billions et cuban blend
Et enfin, en dessert une soupe de fraises et sirop à la bergamote / pour les jus : rock star et secret d’Hyppocrate
Une soirée totalement réussie avec des convives heureux. Merci la team Vapestronomie
Pour connaitre les prochaines soirées Vapestronomie c’est ici https://vapestronomie.fr/
Pour vos cigarettes électronique, jus et accessoires, une seule adresse la boutique Bojo Strass 16 quai des pêcheurs à Strasbourg https://www.bojo-strass.fr/