Le restaurant L’Osmose à Obernai

Une journée d’automne, un soleil caché par quelques nuages, une petite ville d’Alsace dynamique et charmante, nous voila à Obernai, pour découvrir la cuisine du chef Antoine Botter du restaurant L’Osmose. Première adresse en solo pour ce jeune chef  qui vient d’être désigné par le Gault et Millau Jeune Talent 2019.

Sa cuisine est inventive, intuitive, raffinée. Le chef ose tout, et il a bien raison.

Une mise en bouche huître et oeuf parfait est un mariage non seulement incroyable mais tout simplement fabuleux.

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Une entrée très végétale m’est ensuite servie : la texture de champignons de Paris, Girolles, Shiitakes et mousseline truffée aux champignons, un véritable délice

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Comme j’adore le poisson, le chef me propose un flétan et sa mousseline de potiron, agrémenté de graines de courges, et son bouillon. C’est délicat, savoureux et terriblement bon

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Et pour clôturer ce repas, le chef finit de me surprendre avec un dessert original : mousseline de panais au chocolat blanc, crumble chocolat et chips de panais. Je vais mettre longtemps à m’en remettre tellement ce choix audacieux est une véritable réussite

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Si vous vous demandez comment le chef Antoine Botter a cuisiné son plat végétal à base de champignons, et bien on vous dévoile la recette

Quelle magnifique découverte que l’Osmose à Obernai, ouvert depuis plus d’un an ! Une belle équipe formée par le chef Antoine Botter, son papa Frédéric Botter, mais aussi par Frédéric Voné, Maître Sommelier de l’union de la sommellerie Française et également Fondateur de Cercle-Divin qui met à l’honneur des crus d’ici et d’ailleurs. Sans oublier Rachel Voné, sommelière conseils, la touche féminine et délicate de ce quatuor de chic et de choc

Frédéric Voné nous parle de son restaurant

Vous l’avez compris, L’osmose est un vrai coup de coeur. Le restaurant accueille aussi bien les grandes tablées, que des dîners en amoureux dans une ambiance chaleureuse et décontractée. Une adresse incontournable pour vos déjeuners ou dîners d’affaire mais aussi pour des soirées entre amis et famille

LE MENU PLAISIR D’UNE HEURE À 20 €
(servi au déjeuner du mardi au vendredi, hors jours fériés) selon la carte du moment
LE MENU ANTOINE À 29 €
(uniquement les midis,du mardi au vendredi et hors jours fériés) le menu change chaque semaine 
LE MENU COUP DE COEUR À 42 €
LE MENU COUP DE COEUR À 55 €
L’INSPIRATION DU CHEF servis uniquement le soir
LE MENU INSPIRATION EN 6 SERVICES À 70 €
LE MENU INSPIRATION EN 7 SERVICES À 85 €
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Et si vous n’avez pas le temps de déjeuner et que vous en avez marre du jambon beurre, succombez pour les Bocaux du chef uniquement en livraison sur le secteur d’Obernai

L’Osmose 18 rue du Général Gouraud (entrée par l’avenue de Gail) 67210, Obernai

03 88 99 38 89       ouvert du Mardi au samedi : 12h à 14h & 19h à 21h

http://www.restaurantlosmose.com

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