Une journée d’automne, un soleil caché par quelques nuages, une petite ville d’Alsace dynamique et charmante, nous voila à Obernai, pour découvrir la cuisine du chef Antoine Botter du restaurant L’Osmose. Première adresse en solo pour ce jeune chef qui vient d’être désigné par le Gault et Millau Jeune Talent 2019.
Sa cuisine est inventive, intuitive, raffinée. Le chef ose tout, et il a bien raison.
Une mise en bouche huître et oeuf parfait est un mariage non seulement incroyable mais tout simplement fabuleux.
Une entrée très végétale m’est ensuite servie : la texture de champignons de Paris, Girolles, Shiitakes et mousseline truffée aux champignons, un véritable délice
Comme j’adore le poisson, le chef me propose un flétan et sa mousseline de potiron, agrémenté de graines de courges, et son bouillon. C’est délicat, savoureux et terriblement bon
Et pour clôturer ce repas, le chef finit de me surprendre avec un dessert original : mousseline de panais au chocolat blanc, crumble chocolat et chips de panais. Je vais mettre longtemps à m’en remettre tellement ce choix audacieux est une véritable réussite
Si vous vous demandez comment le chef Antoine Botter a cuisiné son plat végétal à base de champignons, et bien on vous dévoile la recette
Quelle magnifique découverte que l’Osmose à Obernai, ouvert depuis plus d’un an ! Une belle équipe formée par le chef Antoine Botter, son papa Frédéric Botter, mais aussi par Frédéric Voné, Maître Sommelier de l’union de la sommellerie Française et également Fondateur de Cercle-Divin qui met à l’honneur des crus d’ici et d’ailleurs. Sans oublier Rachel Voné, sommelière conseils, la touche féminine et délicate de ce quatuor de chic et de choc
Frédéric Voné nous parle de son restaurant
Vous l’avez compris, L’osmose est un vrai coup de coeur. Le restaurant accueille aussi bien les grandes tablées, que des dîners en amoureux dans une ambiance chaleureuse et décontractée. Une adresse incontournable pour vos déjeuners ou dîners d’affaire mais aussi pour des soirées entre amis et famille

L’Osmose 18 rue du Général Gouraud (entrée par l’avenue de Gail) 67210, Obernai
03 88 99 38 89 ouvert du Mardi au samedi : 12h à 14h & 19h à 21h