L’aubergine, ma copine….

Depuis plus d’un mois maintenant, beaucoup de personnes de mon entourage me posent de nombreuses questions sur mon alimentation cétogène. Si au début, la plupart trouvait ce régime curieux, aujourd’hui quasiment tous sont intéressés et veulent en savoir plus. Alors comme je suis une néo-kéto (pas sûre que ce terme existe !!!!), je me renseigne partout, je lis beaucoup, j’écume le net, je fais le tri.

Une amie très chère, cheffe cuisinière et auteur d’un fabuleux blog, Leïla https://www.jevaisvouscuisiner.com/

m’a donné l’envie de « copier » une de ses recettes totalement cétogène et je l’en remercie.

La voici :

  • 2 aubergines (env.20 tranches d’1cm de diamètre)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 100g de crème fraiche épaisse à 35%
  • 200g de roquefort

Lavez et essuyez les aubergines et les découpez en rondelles. Les poser sur une feuille de cuisson sur une plaque et les badigeonner d’huile d’olive, généreusement. Passez au four durant 15 à 20mn. Puis rajoutez la crème fraiche et le roquefort en petits dés. Remettre au four fonction grill durant 5 mn.

Dégustez avec des tranches de bacon, car dans l’alimentation cétogène, le gras, c’est la vie !!!!!

 

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s