Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim

 

Me voila devant le 35 Route du Général de Gaulle à Schiltigheim. A cette adresse, un restaurant qui existe depuis 30 ans et qui a été repris depuis peu par un jeune couple, Guillaume Scheer et Charlotte Gâté

Le talentueux chef a récemment pris la relève de Jacques Eber et avec sa compagne a racheté le restaurant « Les plaisirs Gourmands ». Tous les deux, c’est une histoire d’amour bien sûr, mais également une envie de se retrouver enfin ensemble. En papa attentionné et compagnon attentif, Guillaume ne voulait plus être séparé des femmes de sa vie. Alors, après avoir lancé sa jeune carrière derrière les fourneaux du restaurant étoilé strasbourgeois « le 1741 », aux côtés de Cédric Moulot, le voilà prêt pour cette fabuleuse aventure : avoir son propre restaurant

Guillaume et Charlotte ont, en quelques semaines, totalement transformé le lieu,  le rendant beau, chic et cosy. Une salle de restaurant baignée de lumière, avec des tables très classe, et de jolis fauteuils choisis par la maîtresse des lieux. Charlotte Gâté, cuisinière de formation, a appris son métier de directrice de restaurant en très peu de temps. Et Guillaume, très fier, ne tarit pas d’éloges sur celle qui, à ses côtés,  a rendu tout cela possible

Les recettes de Guillaume Scheer sont justes. Les produits frais et de saison sont travaillés avec amour et passion, la préparation des sauces dans laquelle Guillaume excelle est inventive. Quand au rapport/qualité/prix, non seulement il est plus que respecté, mais Guillaume et Charlotte tiennent avant tout à ce que le plus grand nombre de gourmands puissent être comblés en passant le pas de la porte.

Une très belle découverte pour Marmite et gourmandise à la rencontre d’un couple adorable et dynamique qui n’a pas fini de faire parler de lui

Restaurant Les plaisirs gourmands 35 Route du Général de Gaulle, 67300 Schiltigheim

Pour réserver votre table, UN SEUL NUMERO : 03.88.83.55.55  entre 10 heures et 15 heures et après 18h 30.

Le restaurant est fermé le samedi midi, le dimanche soir et le lundi toute la journée.

http://www.les-plaisirs-gourmands.com

Je vous emmène en cuisine pour découvrir une entrée autour de l’asperge d’Alsace, très bientôt à la carte, concocté par Guillaume Scheer et son second Flavien

 

 

 

 

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