Le Resto du coin à Strasbourg

Me voila en terre amie, puisque je vous emmène dans le quartier où je vis : le Neudorf

Un quartier où il fait bon grandir, s’amuser, se rencontrer et se retrouver autour d’une belle table. Et au Resto du coin, vous y êtes bien. Voilà deux ans qu’il s’appelle comme cela. Avant c’était « sel et poivre », avec comme fil conducteur son chef, Sylvain Scherer.

Tout débute à Saverne pour Sylvain, avec un apprentissage chez Jean, puis une place de chef durant 12 ans au « caveau de l’escale ». Un détour ensuite de plus de 8 ans au « relais de la route des vins » à Marlenheim et enfin, direction Strasbourg où Sylvain officie dès 2009 chez « Sel et Poivre » au Neudorf

En février 2016, changement de nom, puis en novembre de la même année, l’obtention du titre de Maître-Restaurateur et de chef d’Alsace, avec toujours et encore une cuisine gourmande et de saison, faite maison.

Et pour tous les intolérants au gluten, soyez heureux, le chef Sylvain Scherer, confronté dans sa famille à cette spécificité diététique, adapte tous ses plats

En salle, c’est Aurore, la fille de Sylvain qui vous accueille et vous sert dans ce très chaleureux petit restaurant au look mi-bistrot, mi-brasserie avec de jolies tables et une savoureuse cuisine du marché.

Et si la viande est votre pêché mignon, vous allez être gâtés :  Le carré de veau, l’onglet de bœuf, la côte de veau aux morilles, le magret de canard rôti sauce aigre-douce, l’émincé de bavette Black Angus font la réputation de l’établissement. Mais comme tous les plats sont à l’ardoise, Sylvain Scherer propose aussi très souvent du poisson.

La clientèle d’habitués plébiscite également la bouchée à la reine du chef, autre spécialité du restaurant et c’est donc cette recette que je vous propose de découvrir pas à pas

www.lerestoducoin.fr

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